気分しだいで食べりゃんせ♪

朝から小龍包(ショウロンポウ)

こないだお取り寄せで買った、中国からの輸入物の小龍包が今日の朝ごはん。

冷凍です

冷凍のままの小龍包とキャベツ、カボチャの薄切りを、ヘルシオの蒸・受皿の網の上に並べて、

タンク満水、上段、ウォーターあたため→シュウマイ→冷凍→あつめでスタート

もちろん、蒸し器で同じように野菜も蒸してしまってもいいと思います。

ナスとニラの味噌汁と、納豆キムチも加えて、朝ごはんの出来上がり~

ジューシーでおいし~~っ

お肉がたっぷりで美味 わりとしっかり味がついていたので、作っておいたタレ(黒酢+青唐辛子醤油)はつけずに、

キャベツと一緒に食べたら、おいしかったです 

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事