隅田川花火大会に行って、飲みまくり食べまくり、おつかれな翌日はサボりおつまみ晩ごはん。
本当はお惣菜とか外食ですませたいところですが、どっちにしろ、実家の分のおかずは作らないとならないので、ついでに我が家の分も。
鶏の塩焼き。
ヘルシオで焼きました。
ヘルシオ焼き鳥はふっくらジューシーでおいしい
ひき肉と野菜の味噌炒め。
にんにく、しょうが、みそ、しょうゆ、みりんで炒めました。
ほうれん草と厚揚げの煮びたし。
自家製キムチのせ冷やっこ。
韓国人のお友達に教わった、簡単手作りキムチの作り方は → こちら に載せています。
たくあんときゅうりの浅漬け。
ちゃちゃっと短時間で作った手抜きサボリおつまみ晩ごはんでした