気分しだいで食べりゃんせ♪

鮭と野菜のビネガーソテー


ヘルシオレシピの「鮭ときのこのビネガーソテー」を作ろうと思ったのですがキノコがなかったので家にあるもので。


吸水シートにはさんで冷蔵庫に入れてあった甘塩鮭にワインビネガーを振りかけます。

 


細切りピーマンと玉ねぎをバッドに入れ、ニンニクスライス、塩コショウ、砂糖、醤油を加えて混ぜ、ヘルシオ角皿に乗せます。

 
↑このバットと角ザルをセットで10年以上前から使っていますが作りがしっかりとしていて一生ものです✨

となりにクッキングシートを敷いて鮭を並べオリーブオイルをかけます。

ヘルシオAX-XW600 まかせて調理 焼く


お皿に野菜を敷いて上に鮭を並べます。

ほんのりビネガーが香ってさっぱりしておいしかった😍 


千切りゴボウと人参とカットしたジャガイモをそれぞれ角ザルに入れてヘルシオ調理網に乗せます。

 
↑この角ザル、30リットルのヘルシオにちょうどピッタリ二枚並べられて便利!


蒸したジャガイモはベーコンと一緒にフライパンで炒めて自家製ドライトマトも加えてソテーにしました。


蒸したゴボウと人参には塩もみしたキュウリの千切りを加え、マヨネーズ、塩コショウ、すりごまで和えました。


豆腐になめたけと海苔を乗せて冷奴。

連休も結局Stay Home。

ためこんでいた雑用の宿題がだいぶこなせました😀 

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事