普段どおりのしょぼいメニューなのに、ちょっと寄って行かない?と気楽に誘ってしまえるのが、呑兵衛仲間の良いところ。
お昼休みに作って置いたおつまみメニューでカンパーイ
ビールと適当なおつまみさえあれば、なんとかなっちゃいます
焼き鳥は、小さめにカットし、醤油、みりん、酒、砂糖につけこんでおいた大山鶏のモモと長ネギを、ヘルシオで焼いたもの。
いつもは調理網に乗せて、自動メニュー 焼き鳥 で焼くのですが、今回は、調理網を使わず、角皿にクッキングシートを敷いて、ヘルシオAX-XP200 まかせて調理 焼く ひかえめ で焼いてみました。
しっとりこんがり、いい感じに焼きあがりました。
調理網も使わず、角皿も大き目なクッキングシートで覆っておくと汚れないので、洗い物が減って楽ちん
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クッキングシート 両面使える 業務用 料理がくっつかない 幅33cm×30m巻 |
中村 | |
中村 |
焼いた後、クッキングシートにたまったたれを、こぼれないようにシートの隅をつまんで、容器に流し込んで、レンチンしてかけて食べました。
蒸し野菜もヘルシオで。
ガーリックアンチョビソースをかけて食べました。
これがあれば、野菜がいくらでも食べられちゃいます
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ギア アンチョビペースト60g |
ギア | |
ギア |
アンチョビペーストを常備しておくと便利です。
トマト、きゅうり、玉ねぎの酢の物。
調味料は、米酢、醤油、はちみつ、ごま油。
刻んだ大葉も入ってます。
長芋のポン酢和え。
飲みながら、もやしチーズ(もやしに刻みベーコン、ピザ用チーズをのせてヘルシオで蒸したもの)などの簡単メニューも追加し、最後は乾きもの。
夜中まで飲み食べ&おしゃべりが続き、HAPPYなひとときでした