仕事が休みの日は、実家の用事がてんこ盛りで、仕事がある日よりも大忙し
なので、時短メニューなおつまみ晩ごはん。
某スーパーで買ってきたカツオのたたき。
ギリギリセーフな感じの無味無臭でハズレでした
久しぶりに炒り豆腐を作りました。
料理が苦手な母から教わった数少ないメニューのうちの一つ。
味付けは根昆布だしとみりんのみ。
![]() |
函館えさん昆布の会 ねこんぶだし 500ml 6本セット レシピ付き ねこぶだし 根昆布だし 敬老の日 プレゼント 70代 80代 祖母 敬老会 |
函館えさん昆布の会 ㈱さいとう | |
函館えさん昆布の会 ㈱さいとう |
短時間でできておいしい~
生野菜サラダとほうれん草のおひたし。
サラダは前日作ったガーリックアンチョビソースをかけて食べました。
野菜がやめられない止まらない!になるガーリックアンチョビソース↓↓
数日前に仕込んでおいたみょうがの甘酢漬け。
新生姜の甘酢漬けは毎年作るのですが、みょうがの甘酢漬けは今回初めて作ってみました。
おいしすぎて止まらなくなります
ハズレだったお刺身でガッカリでしたが、アタリなみょうがの甘酢漬けで挽回
あんまりどんどん食べてしまうと、せっかくの作り置きが作り置きでなくなってしまいます