goo blog サービス終了のお知らせ 

気分しだいで食べりゃんせ♪

ハズレとアタリ

 

仕事が休みの日は、実家の用事がてんこ盛りで、仕事がある日よりも大忙し

なので、時短メニューなおつまみ晩ごはん。

 

 

某スーパーで買ってきたカツオのたたき。

ギリギリセーフな感じの無味無臭でハズレでした

 

 

久しぶりに炒り豆腐を作りました。

料理が苦手な母から教わった数少ないメニューのうちの一つ。

味付けは根昆布だしとみりんのみ。

函館えさん昆布の会 ねこんぶだし 500ml 6本セット レシピ付き ねこぶだし 根昆布だし 敬老の日 プレゼント 70代 80代 祖母 敬老会
函館えさん昆布の会 ㈱さいとう
函館えさん昆布の会 ㈱さいとう

短時間でできておいしい~

 

 

生野菜サラダとほうれん草のおひたし。

サラダは前日作ったガーリックアンチョビソースをかけて食べました。

野菜がやめられない止まらない!になるガーリックアンチョビソース↓↓

Cpicon ガーリックアンチョビソース by 食べりゃんせ

 

 

数日前に仕込んでおいたみょうがの甘酢漬け。

新生姜の甘酢漬けは毎年作るのですが、みょうがの甘酢漬けは今回初めて作ってみました。

おいしすぎて止まらなくなります

ハズレだったお刺身でガッカリでしたが、アタリなみょうがの甘酢漬けで挽回

あんまりどんどん食べてしまうと、せっかくの作り置きが作り置きでなくなってしまいます

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事