ミョウガをたくさんいただきました
甘酢漬けを作りました。
熱湯をかけたみょうがを、砂糖+米酢+塩少々を煮立てた液に漬けこみます。
味噌+みりん+砂糖で味噌漬け。
みょうがの肉巻きも作りました。
あとは薬味用に刻んでラップで小分けにして冷凍に。
いつもケチってチビチビ使っていたみょうがを、思い切り使えてシアワセです
ミョウガをたくさんいただきました
甘酢漬けを作りました。
熱湯をかけたみょうがを、砂糖+米酢+塩少々を煮立てた液に漬けこみます。
味噌+みりん+砂糖で味噌漬け。
みょうがの肉巻きも作りました。
あとは薬味用に刻んでラップで小分けにして冷凍に。
いつもケチってチビチビ使っていたみょうがを、思い切り使えてシアワセです