気分しだいで食べりゃんせ♪

収穫野菜でおつまみ晩ごはん

きのうの晩ごはん。

ナスのミートソースグラタン。

ひき肉とナスを、オリーブオイル、にんにく、ケチャップ、ソース、醤油、コショウで炒めて耐熱皿に入れ、ピザ用チーズをのせて、ヘルシオ料理集グラタンで焼きました。

激辛好きなのでハバネロソースをかけて

鶏肉とカブのスープ煮。

カブは硬めに煮るとおいし~

夏の定番、枝豆。

この、別のお皿に分けられたしょぼい枝豆は、脱プランターで今年初挑戦中の家庭菜園でのほんのささやかな収穫。

土がダメだったようで全然そだたず、数個ずつのわずかな収穫ですが、それでもうれし~

枝豆は痩せていてダメダメかと思ったら、なんと買ってきた枝豆よりも、しっかり枝豆の味がしてとってもおいしかった

ミニトマトとラディッシュは、お友達からいただいたもぐもぐのハムのはお飾りに

買ってきた野菜でどっさり生野菜サラダ。

来年は、このどっさりサラダも収穫野菜だけで作れるように、土づくりからがんばります

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事