気分しだいで食べりゃんせ♪

ヘルシオで蒸して冷凍ストック

カボチャは一度には使い切れないので、最初に使うときに、
全部まとめて蒸して冷凍にしてしまします。

切るのが大変だったら、丸ごと蒸しちゃってもいいです。

用途に合わせて切り方を変えて。
この日はポテトカボチャサラダを作ったので、ジャガイモとたまねぎも一緒に蒸しました。

使う分ずつわけて、ラップに包んで、保存袋に入れて冷凍しておくと、お弁当にも便利

ほうれん草なども安い時に多めに買ってきて、まとめてヘルシオで茹でて、
その日に使わなかった分を小分けにして冷凍しておくと重宝します

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事