気分しだいで食べりゃんせ♪

鶏刺し

きのうのおつまみ晩ごはん。 

鹿児島からお取り寄せの鶏刺し

新鮮な鶏肉をたたきにしてあって、焦げ目が香ばしくておいし~

ゴマ油+塩+にんにく+ゆずこしょうで食べました。

ヘルシオで作った新じゃがの肉じゃが。

ヘルシオで肉じゃがの作り方は → こちら

小松菜とえのきの豆板醤炒め。

調味料は、ゴマ油、にんにく、唐辛子、豆板醤(トウチジャン)、豆板醤、甜麺醤テンメンジャン)、コショウ、醤油。

自家製キムチのせ冷奴。

大好きなみょうがもどっさり

韓国人のお友達に教わった、簡単手作りキムチの作り方は → こちら に載せています。

定番生野菜サラダ。

美容と健康のため、トマトたっぷり食べてリコピンを摂取します

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