きのうの晩ごはん。
ロールキャベツのキャベツとクスクスサラダのアスパラはヘルシオでゆでました。
鶏肉を焼いたあとの油まみれの角皿と調理網でそのままゆでました。
角皿と調理網の油が落ちて洗いやすくなります
ロールキャベツはヘルシオで肉じゃがと同じ要領で煮込みました。
ベースはトマトジュース、ブイヨン、ソース、ケチャップ、醤油、ローリエ、にんにく。
塩コショウで味を調えました。
クスクスサラダ。
クスクスはコンソメを溶いた熱湯でふやかしました。
きゅうり、トマト、アスパラ、新玉ねぎは、オリーブオイル、ワインビネガー、塩コショウでマリネ。
刻んだハムとスイートバジルを加えて混ぜて、塩、こしょう、クミンで味付け。
さっぱりとしておいしいです
キノコ、玉ねぎ、ベーコンのガーリックソテー。
生野菜サラダ。
今日は湿気が多くてむしむしします。
梅雨がやってくる気配です。