料理
2009-04-15 | ☆
野々市サッカークラブ シニアで共に戦うみなさんこんにちは。
事務担当☆のです。
これな~んだ?
ガラス瓶
いえ、その中身の話です。
なんと☆の手作りりんごジャム。
最近ではconfiture【仏語】などとも言うそうで。
栄養がどーのこーのというからには食事をツマにまかせっきりではなく自分でも作らないと。
何でジャムなのかと言いますと
寝ぼけた☆のが(なぜか)冷凍庫にりんごを入れてしまい、解凍してもグズグズで食べられなくなってしまいました。
で、捨てるのももったいないので仕方なく作ったのでした
結構美味
いかがでしょう、みなさんもたまには台所に立ってみては。
自分の食べるものくらいは自分で料理する
ありだと思います。
でも試合の前日はやめてくださいね。
雨が降っちゃいますから
ヨロシク。
事務担当☆のです。
これな~んだ?
ガラス瓶
いえ、その中身の話です。
なんと☆の手作りりんごジャム。
最近ではconfiture【仏語】などとも言うそうで。
栄養がどーのこーのというからには食事をツマにまかせっきりではなく自分でも作らないと。
何でジャムなのかと言いますと
寝ぼけた☆のが(なぜか)冷凍庫にりんごを入れてしまい、解凍してもグズグズで食べられなくなってしまいました。
で、捨てるのももったいないので仕方なく作ったのでした
結構美味
いかがでしょう、みなさんもたまには台所に立ってみては。
自分の食べるものくらいは自分で料理する
ありだと思います。
でも試合の前日はやめてくださいね。
雨が降っちゃいますから
ヨロシク。