大阪では30度をこえる真夏日が昨日。こんな暑い日は冷たいうどんとかそうめん。いまスーパーでは流水麺という水ですすぐだけですぐにたべられるうどんやそうめんにゃそばが打っている。これはいいね。
ただめんつゆが付属してないので、ストレートつゆを買う私。そしてそれをあけてかけてたべる。
ここで問題。めんつゆは開封後は3日以内におめしあがりくださいとのこと。一人暮らしだとなかなかめんつゆが減らないね。3日でめんつゆを使い切るには毎日冷やしうどんをたべないといけない。
4人家族だとすぐになくなるめんつゆだろうけど、一人暮らしだとなかなか減らない。1人分のめんつゆを販売すればいいのに。
たしか、コンビニとかではあ250mlの華南づにはいっためんつゆがあったとおもうんだけど最近みないね。
はやくめんつゆ使い切らなきゃ。
ただめんつゆが付属してないので、ストレートつゆを買う私。そしてそれをあけてかけてたべる。
ここで問題。めんつゆは開封後は3日以内におめしあがりくださいとのこと。一人暮らしだとなかなかめんつゆが減らないね。3日でめんつゆを使い切るには毎日冷やしうどんをたべないといけない。
4人家族だとすぐになくなるめんつゆだろうけど、一人暮らしだとなかなか減らない。1人分のめんつゆを販売すればいいのに。
たしか、コンビニとかではあ250mlの華南づにはいっためんつゆがあったとおもうんだけど最近みないね。
はやくめんつゆ使い切らなきゃ。
野菜炒め用とかの名前でセットになってるカット野菜なら袋から出してチンするだけでいいし、冷凍野菜ならまた種類も多くて必要なだけ使えるし、加熱の要らないのだったらプチトマトとかレタスとか、乾燥わかめとか。