週末からオーストラリアの取引先からテゲの会社担当の方が仕事で来日していました。
週末という事で社長夫婦や同僚夫婦といっしょにちびカベとテゲも遊びに行って
きました。社長が予約してくれていたので北九州の山の上にあるホームレストラン
「さくら」に行ってきました。そのレストランは以前から話を聞いていて2年前の
クリスマスにちびカベといっしょにディナーを頂きに行った事があります。
今回も昼からコース料理で楽しみました。途中寿司が出てくるのですがそれがなんと
ふぐの寿司です。もちろん関門海峡がある北九州市だからこその一品です。
オーストラリアからきた方もふぐを知っているらしく高級というのは
伝わっていたようです。
本当においしく楽しいひと時で接待する方が社長から接待されたような感覚で
こんなのだったら毎日OKです。
ちびカベが帰ってきたら又、久しぶりに寿司でも食べに行こうかな。
週末という事で社長夫婦や同僚夫婦といっしょにちびカベとテゲも遊びに行って
きました。社長が予約してくれていたので北九州の山の上にあるホームレストラン
「さくら」に行ってきました。そのレストランは以前から話を聞いていて2年前の
クリスマスにちびカベといっしょにディナーを頂きに行った事があります。
今回も昼からコース料理で楽しみました。途中寿司が出てくるのですがそれがなんと
ふぐの寿司です。もちろん関門海峡がある北九州市だからこその一品です。
オーストラリアからきた方もふぐを知っているらしく高級というのは
伝わっていたようです。
本当においしく楽しいひと時で接待する方が社長から接待されたような感覚で
こんなのだったら毎日OKです。
ちびカベが帰ってきたら又、久しぶりに寿司でも食べに行こうかな。
チビカベはさらに人参と味噌汁が駄目です。
途中でインスタントに変わっていったからおかしいなと思っていたらやはり理由がありました。