今日はちびカベの要望で京急ストアに行ってみた。ちょっとハイソな香りのする
場所にその京急ストアはあった。同じ建物内にノジマ、HACもある。
そこで買い物をしていて今ブームの牛乳を見つけた。2本しか無かったのだが、その
牛乳とは低温殺菌の牛乳だ。普段牛乳は飲むことがあるのだがおいしいのはやはり
低温で殺菌した牛乳だ。殺菌に時間をかけることで牛乳の成分を損ねる事なく
飲めるようになるので販売価格はちょっと割高!でも今日購入したのは割高という
より超高い!値段は572円。それが定価なのか割引された価格なのかわからない。
でも「そんなの関係ね~」ここまでくると600円も800円でも変わらない。
家に帰ってさっそく飲んでみた。
うっ!うまい!!
場所にその京急ストアはあった。同じ建物内にノジマ、HACもある。
そこで買い物をしていて今ブームの牛乳を見つけた。2本しか無かったのだが、その
牛乳とは低温殺菌の牛乳だ。普段牛乳は飲むことがあるのだがおいしいのはやはり
低温で殺菌した牛乳だ。殺菌に時間をかけることで牛乳の成分を損ねる事なく
飲めるようになるので販売価格はちょっと割高!でも今日購入したのは割高という
より超高い!値段は572円。それが定価なのか割引された価格なのかわからない。
でも「そんなの関係ね~」ここまでくると600円も800円でも変わらない。
家に帰ってさっそく飲んでみた。
うっ!うまい!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/3d/489614c35e26a8a54bb73e9ca775677d.jpg)