今回は第9号・10号・11号・12号の報告です。
第9号を焼き上げる
出来上がり評価(5段階)
色:3
味:3
固さ:3(5が柔らかい、1が固い)
もちもち度:2
総合バランス:3
へこみすぎ!
サツマイモパンに挑戦。ほのかにサツマイモの香りがするパンになりました。きな粉の風味
も感じました。
第10号を焼き上げる
出来上がり評価(5段階)
色:3
味:1
固さ:2(5が柔らかい、1が固い)
もちもち度:2
総合バランス:1.5
へこみすぎ!
ポンデケージョ風に作る。大失敗!分量を間違っていないように感じたがパンの奥は深い。
第11号を焼き上げる
出来上がり評価(5段階)
色:3
味:3
固さ:3(5が柔らかい、1が固い)
もちもち度:2
総合バランス:3
へこみすぎ!
8号と4号の改良版。すこし8号の分量を少なくしたがあまり変わりなし。少なくした分、味が
よくなったがまだまだである。
第12号を焼き上げる
出来上がり評価(5段階)
色:3
味:4
固さ:3(5が柔らかい、1が固い)
もちもち度:3
総合バランス:4
味がいい。材料を買い忘れてある材料が1つたらない。それが4号の味を再現した。
何かゴールが見えてきた。まずはパンの焼きあがり時のへこみを修正しようと思う。
基本に忠実にもう一度やきあげよう。
次がゴールデンウィーク最後の日になるのである程度の仕上げにしたい。
待ってて13号!!