
たまには晩ごはんは外で食べますか、と老夫婦で仲良く外ごはん。
TOYOTAの看板がまぶしい日野のかつやへ。
私は当然の如く、期間限定のイロモノで攻めましょう。
豚すき煮肉うどんチキンカツ丼くださーい、とん汁小もつけて。
見た目からはそれほど変態感をうけません、大盛り肉うどんという感じ。
昨年の衝撃作、カレーうどんカツ丼に比べると、ずいぶん大人しいルックスです。
うどんから頂きましょう、これを食べないと米まで届かない。
うどんは甘いタレの味がついています。たっぷりの白髪ねぎと一緒にいただきます。
甘く煮た豚肉は、ご飯のおかずにぴったり。
そして異彩を放つチキンカツ。こちらも衣にタレが染みていて、ソースは必要なし。
全体的に濃いめ甘めの味付けの丼なので、こちらの豚汁が箸休めというか口直しにぴったり。
オーバーラップする炭水化物を豚と鶏をおかずにかつかつ食べて、ごちそうさま。
次回作はなんと、秋の海鮮フライ定食!
カキとエビフライの定食だそうです。
あまりにまともすぎる、果たして隠されたヒネリがあるのか?
ちなみに、一緒にいったteruteruばあさんはカツ丼梅に豚汁小と普通のオーダーでした。
100円割引券を2枚使ってお得感マシマシ。
[かつや 横浜日野店]
横浜市港南区日野7-1-11
10:30-24:00 無休
https://www.arclandservice.co.jp/katsuya/
https://twitter.com/katsuya__corp
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