第一地所株式会社

手記 吉田勝就

お年取り

2018-12-31 11:23:35 | Weblog
2018.12.30
仙台商人の暮れの定番、お年取りの「なめた」が旨い🍴😆✨

自営で共稼ぎの家に育った私は31日の夜に、前以て作り置きしていた「なめた」の煮凝りをご飯に掛けたのが思い出されます。

お酒は今日の為にとっておいた「伊達7
 

「仕事納め」という、儀礼もありますが、仙台商人として育った我が家では「お年取り」を無事迎える事が、本当の意味で節目となっております。

今年一年も本当にありがとうございました。
来年も宜しくお願い申し上げます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 仕事納めの食事会 | トップ | 仕事始め »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事