昨晩、福岡に帰ってきました。
そして、東京出身名古屋在住の方と天神で待ち合わせをし、
向かったのがこの「煮こみ」というお店。
薬院と平尾の間くらいにあります。
ビールで喉を潤した後、「黒霧島」を飲みました。
お通しは、「大根の漬物」。さっぱりとしてて旨い。
博多といえば「酢モツ」ですね。ネギと削り節がかかっています。
さらに、一味を振っていただきました。これまた旨い。
「モツ焼き」です。「粗塩」または「ポン酢」でいただきます。
モツのプリプリ感がたまりません!
「モツ煮」です。豆腐と一緒に煮込まれています。
ニンニクも効いていてアツアツで最高でした。
とってもいい店を教えてもらいました。ありがとう!
そして今日は出向元の忘年会。今日も飲みます。飲み過ぎないようにしなきゃ。
そして、東京出身名古屋在住の方と天神で待ち合わせをし、
向かったのがこの「煮こみ」というお店。
薬院と平尾の間くらいにあります。
ビールで喉を潤した後、「黒霧島」を飲みました。
お通しは、「大根の漬物」。さっぱりとしてて旨い。
博多といえば「酢モツ」ですね。ネギと削り節がかかっています。
さらに、一味を振っていただきました。これまた旨い。
「モツ焼き」です。「粗塩」または「ポン酢」でいただきます。
モツのプリプリ感がたまりません!
「モツ煮」です。豆腐と一緒に煮込まれています。
ニンニクも効いていてアツアツで最高でした。
とってもいい店を教えてもらいました。ありがとう!
そして今日は出向元の忘年会。今日も飲みます。飲み過ぎないようにしなきゃ。