そよ風とケーナのささやき!

「食べ物」あらゆる事にこだわりささやきたい。特に「麺類」と「丼」、『そば』『豚』

H25年そば屋『いなだ屋』端野店

2013-01-03 10:38:36 | そば屋

        「いなだ屋」前景

H25年1月2日北見市の帰りに寄りました

 

           「入り口」

 

          「店内こ上がり」

 

      「こ上がりのガラスに絵が!」

 

          「綺麗なこ上がり」

 

          「メニュー」

 

 

       「鴨そばのメニュー」

 

         「釜あげうどん」 750円

 

        「釜あげうどん」の長い麺

 

       「鴨セイロ」 980円

 

          「鴨つけ汁」

 

       「そばセイロの麺」

 

           「麺アップ」

 

          「カツどん」 840円

 

         「ソースカツアップ」

 

          「豚丼」 840円

 

          「豚丼」アップ

 

    「蕎麦湯」 濃い目の蕎麦湯でした

H25年1月2日に北見市に。

大きい量販店は1日から営業、個人商業者などは4日から営業の張り紙。

飲食店も2日は休んでいるお店が多かったです。

「いなだ屋」さんは国道に接しており、お客の要りはよいでしょう。

「豚丼」は、オホーツク独特で野菜が入るのは?

帯広豚丼との違いでしょうか?

好みは分かれると思いますが、私は×ですねえ。

 

 

 

 

 

 


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