先日、久々に葉牡丹さんへ行ってきました
もちろん1人で
なかなかの盛況ぶりでしたが
ちょうどカウンターが1席空いていて
着席!的な
プロの領域である葉牡丹の1人カウンター・・・
連休中って事もあって
県外から来てるっぽいおじさん達と
土佐弁を喋っている若いカップルに挟まれていましたが
いつもの感じとはちょっと違っていました
(ちょっと気楽?的な)
とりあえず
生ビール(大)で乾杯!
・・・って相手はいませんが
プロはBeerは注文しないんだろうな・・・って思いながら
セミプロの私にはメニューは不要
看板娘のお嬢さんにサッサと注文し
数秒後には
ホルモン煮込みがやってくる的な
そして数分後には
もやし炒めがやってくる的な
因みにここまでで1350円
半分以上がBeer代金ですので
そこがプロとの差か・・・
カウンターから中で働いている人を見てるのってまあまあ楽しかったりしますが
皆さんめ~っちゃ忙しそうに働いていて
ゆったり何かを待ってる的な人はいません
役割分担がきっちり出来ていて
素晴らしいチームワークを感じました
己的には焼酎と言えば芋ですが
何故か葉牡丹では
いつも仙頭・・・
地産地消&ローコストに拘っています的な
氷と水(水道水)を出されて
「自分で好きなように水割りにしろ」的なスタイルに
はじめはちょっと戸惑いましたが
慣れたら当たり前になるので不思議ですね
まあ好きな濃度にできるし
水が先とか焼酎が先とか面倒くさい議論も起きないしね
しめて1630円
満腹&ほろ酔いで
良い時間を過ごせました
足りないのは一緒に行ってくれる友達だけやね
(良く言えば孤高の酔っ払い!的な)
いらっしゃいませ
暇に任せてネットで色々見てまして
またまたしょ~もない物をポチッとやってしまいました
使いこなせそうにないことに加えてまあまあ高価で・・・
でもまあ面白そうなアイテムですので
そのうちここに書きたいと思います
アホやな~ってリアクションを期待しています
そんなわけで(?)今日もクリックして頂けるとまた頑張れます
ポチっとお願いします
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
もちろん1人で
なかなかの盛況ぶりでしたが
ちょうどカウンターが1席空いていて
着席!的な
プロの領域である葉牡丹の1人カウンター・・・
連休中って事もあって
県外から来てるっぽいおじさん達と
土佐弁を喋っている若いカップルに挟まれていましたが
いつもの感じとはちょっと違っていました
(ちょっと気楽?的な)
とりあえず
生ビール(大)で乾杯!
・・・って相手はいませんが
プロはBeerは注文しないんだろうな・・・って思いながら
セミプロの私にはメニューは不要
看板娘のお嬢さんにサッサと注文し
数秒後には
ホルモン煮込みがやってくる的な
そして数分後には
もやし炒めがやってくる的な
因みにここまでで1350円
半分以上がBeer代金ですので
そこがプロとの差か・・・
カウンターから中で働いている人を見てるのってまあまあ楽しかったりしますが
皆さんめ~っちゃ忙しそうに働いていて
ゆったり何かを待ってる的な人はいません
役割分担がきっちり出来ていて
素晴らしいチームワークを感じました
己的には焼酎と言えば芋ですが
何故か葉牡丹では
いつも仙頭・・・
地産地消&ローコストに拘っています的な
氷と水(水道水)を出されて
「自分で好きなように水割りにしろ」的なスタイルに
はじめはちょっと戸惑いましたが
慣れたら当たり前になるので不思議ですね
まあ好きな濃度にできるし
水が先とか焼酎が先とか面倒くさい議論も起きないしね
しめて1630円
満腹&ほろ酔いで
良い時間を過ごせました
足りないのは一緒に行ってくれる友達だけやね
(良く言えば孤高の酔っ払い!的な)
いらっしゃいませ
暇に任せてネットで色々見てまして
またまたしょ~もない物をポチッとやってしまいました
使いこなせそうにないことに加えてまあまあ高価で・・・
でもまあ面白そうなアイテムですので
そのうちここに書きたいと思います
アホやな~ってリアクションを期待しています
そんなわけで(?)今日もクリックして頂けるとまた頑張れます
ポチっとお願いします
↓ ↓ ↓ ↓ ↓