Shout chirpily

高知のアコデュオCRAZY DOCTORのブログ
アコースティックギター + カホン + 酒 = ?

ディープナイト的な

2013年04月21日 05時46分05秒 | 日記
食い過ぎ満腹で南京町を後にした我々が向かったのは


・・・どこ?


大学時代の先輩がこちらでお仕事をされていますので
連絡してここから合流したんですが
話しながらついていったので
完全にどこか不明・・・


とりあえず入ったのは

Bar ASO-KOさん

なんか“フルーツバー”って書いてるけど大丈夫?
って思いながら入店しましたが
完全にフルーツバーでした
(フルーツのカクテルばっかり的な)

以前は普通のバーだったようですが
方向転換したそうです
マスターの見た目とは・・・(い、言えません的な)


ま、フルーツ系と言えば

ソルティードッグ
・・・っていつもと同じやん的な


久々にお会いした先輩と仕事の話なんかをしていたんですけど
いつの間にか今度奈良へ職場見学的なツアーをすることになったみたいです
(おお来いや→行きます的な)←そんな簡単な感じで大丈夫?的な
楽しみです&お世話になります的な


その後向かったのは・・・どこ?
小さなビルの2階にあるお店でしたが
看板も無ければ(たぶん)店の名前すら無い的な

“のんき”って書いてますが、それは別の店です
(別の店の看板が店内にある的な)

私と同い年のマスターがダラダラとやっているそうです
ちょっと風貌が怪しいのですが
話しているととっても良い感じの人って事が分かりました


マスターのTシャツには“No awamori, No life”的な事が書いていましたので

久々に泡盛を飲みました

飲んだ瞬間にちょっと刺激がゴンって来ますが
時間とともに味がまろやかに変化していく不思議な泡盛でした


カウンターに見たことのない焼酎があったので
「これって何て書いてるんですか?」って尋ねましたが
「何でしょうね・・・」ってアバウトなマスター
ま、飲めば分かるかもって事で

さつま寿 桜
そう、桜です(飲めば分かる)←ウソです

「最近酒屋さんが持ってきた焼酎やから、よう分からんわ」って言われてましたが
桜の季節に出てくる焼酎のようです
旨かったんで、次は1升飲んでみます(来年かな・・・)


で、〆は大好物的な

月の中
もう味が分からなくなっていることに気付く的な

そこでこりゃダメだってことで帰ることにしましたが
「ラーメン行こうぜ」の一言
どこにでもそんなことを言う人がいるものですね


で、北野坂 奥ってお店にお邪魔しました

思いっきり“つけめん”って書いていますが
普通にラーメンを注文してみました

(たぶん)化学調味料を使っていない魚介系スープ
塩気が強くてちょっと苦手でした
そして太麺がさらにしつこさを増します

体調(酔い具合?)、好みなど色んな要素があるので何とも言えませんが
酔った私には無理・・・
って思いましたが完食

こりゃデブ一直線やね



いらっしゃいませ
いやいや何気に酔っ払って帰宅しました
・・・っていうか朝を迎えました
(力尽きていました)
まだまだ今日を生き抜くのには力が要ります
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