goo blog サービス終了のお知らせ 

Cozy小路

B級グルメとB級生活を愉しむB級ビジネスパーソンの日常

豚のうまさ 新橋

2006-10-02 14:11:43 | 首都圏グルメ 和食
石焼ビビンバの類の定食を出す新しい店。
沖縄流に皮を残した豚バラ肉を焼いて出す五段豚バラ丼を注文。店内は小上がり、テーブルと合わせて結構席数はあるのだが昼のサラーリーパーソン(サラリーマンという言葉もGender Freeの世相には相応しくない?)の昼食とするのには注文から出てくるまで時間が掛かりすぎ。隣に座っていた男のサラリーパーソンの二人連れは一人分先に出てきたもののもう一人分が出てこない。後から入った私の分が先に出てきたが、相方の男性は痺れを切らして「もういいから」と返金させて、先に食べ始めた連れの丼を恨めしそうに「ちょっと俺に食わせて」と一口だけ食べて出て行った。
豚肉はバラ肉の旨さが引き出されていてパサパサでず中々に満足感のあるもの。
値段も低廉で時間に余裕があればお勧めの昼食。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まるで幌馬車? Boeing 747-... | トップ | 柚きり蕎麦 本陣房 新橋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

首都圏グルメ 和食」カテゴリの最新記事