白花豆 北海道産白インゲンの煮物をつくる 【材料】
【作り方】 豆は水洗いして、たっぷりの水に浸け一晩ふやかす 圧力鍋で沸騰して圧がかかったら弱火にし5分して火をとめる。 鍋が冷めたら水を半分すて、あらたに水を足し中火で沸騰したら2回ほどびっくり水をさす。 豆が半分見えるほどまで水を捨て、砂糖を3分の2ほど入れ沸騰させしばらくそのまま。 味見をして、残りの砂糖とハチミツ、塩を加えて味をととのえる。 やわらか煮豆の出来上がり そのままでも もちろん美味しい 煮豆 写真手前の白いのが材料の白花豆 色も付いてずいぶん大きくなりました。 グラニュー糖でまぶせば、甘納豆。 |
最新の画像[もっと見る]
-
クリスマスミニツリーをストラップに 9ヶ月前
-
クリスマスミニツリーをストラップに 9ヶ月前
-
ぬいぐるみ うさぎの型紙 2年前
-
ぬいぐるみ うさぎの型紙 2年前
-
小型犬トルソー 2年前
-
クリスマスツリーのぬいぐるみ型紙 2年前
-
ダックストルソーの型紙 3年前
-
夏用裏地で作ったペチコート 3年前
-
大好評の芯地セット 3年前
-
ひまわりのスクエアフレアスカート 3年前