TULIP業務日誌

アパレル縫製工場で培っ技術で楽しみながら 型紙・パターン作成 らくらく簡単なスローソーイングを公開

くるみ割り

2013-07-05 16:10:27 | 41】 ミシン運び屋の道中記録
秋田から新潟への道中の道の駅にて購入した くるみ
クルミの実を出す方法が分からなかったので、インターネットで調べてみると、
オーブンで15分ほど焼くと割れ目が出来るので、そこに包丁を入れて割る。
とあった。さっそく実行・・・
Kurumi130630864
包丁を差し込み割ると・・・

Kurumi130630867

200gのクルミから50gほどの実を取り出しました。

Kurumi130630869

中には割れないクルミもあります。
取り出した実は、クルミパンにして食べました。
味はいいのですが、なにしろ時間がかかりすぎ
市販のクルミがいかに楽だったかわかります。

どなたか、もっと楽に取り出せる方法を教えてください

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エンドウあんのあんパン | トップ | 国道1号線 箱根街道 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

41】 ミシン運び屋の道中記録」カテゴリの最新記事