明らかに車海老の食いすぎですね!(^o^)\☆ポカッ
仕事柄、車海老の集荷・発送の関係上、まれに車海老をいただくんですね。昨日は贈答用とかにしようと余分に仕入れたエビもあったんですが、その後、もらうわ~~いただくわ~~えびだらけになってしまいました。次から次へと訪れる訪問客に獲れたてのエビを分けてやりました。そしてその夜はエビ鍋・エビ三昧。もう海老はいらんて!
さて、今夜は大晦日、家族3人で海老天ぷら年越しソバとなるでしょうね。
海老の殻なんですが、これは捨てたりしません。我が家では、残った海老の殻は電子レンジで乾燥させて、洋裁の文鎮(4kg)で押しつぶして粉砕し、ドッグフードに混ぜて与えています。いくら海老の殻だと言っても乾燥させるときのにおいはいいですね。えびせんのにおいがします。
エビさんありがとう(^o^)丿
・・・⇒全国ぐるめ・熊本の宿。楽天ランキング市場 楽天手芸市場