先週30日(土)にお客様からお問い合わせがありました。
お問い合わせと言うよりもややクレームに近いお問い合わせでした。
「今回買い求めた番茶が朱く出るが品質が落ちましたか」
驚き急いで急須から試験茶碗に注いでみたが気になるような朱さではないように感じました。
折り返しお客様に
「特に朱くは感じとれませんでしたが」
お客様からは
「新茶前の番茶は緑色に出たのに」
お茶の水食の朱さは番茶以外でも時々耳にします。
そしてご指摘いただいたお茶を抽出してみて“朱いと言えば”朱いかな
の範囲でご指摘を受け止めようがないことが多いのも事実です。
この朱さについては再度勉強してみたいと思うご指摘でした。
http://www.corshin.co.jp/item.cgi?item_id=2134&ctg_id=kukicha&page=1
お問い合わせと言うよりもややクレームに近いお問い合わせでした。
「今回買い求めた番茶が朱く出るが品質が落ちましたか」
驚き急いで急須から試験茶碗に注いでみたが気になるような朱さではないように感じました。
折り返しお客様に
「特に朱くは感じとれませんでしたが」
お客様からは
「新茶前の番茶は緑色に出たのに」
お茶の水食の朱さは番茶以外でも時々耳にします。
そしてご指摘いただいたお茶を抽出してみて“朱いと言えば”朱いかな
の範囲でご指摘を受け止めようがないことが多いのも事実です。
この朱さについては再度勉強してみたいと思うご指摘でした。
http://www.corshin.co.jp/item.cgi?item_id=2134&ctg_id=kukicha&page=1
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