2015年2月18日(水) 鹿児島茶の耕伸 webブログ by 田中耕平
寒い日に熱い玄米茶、良いですね~。
これまでの玄米茶はうるち米(国内産)を使用してきました。
玄米にこだわって玄米茶を造ってみようと「こしひかり」と「もち米」の二種類で比較してみました。
お米を並べてみてもほとんど見分けが付きません。
どちらも国産です。
早速に「米を食べる」、その後「お茶とブレンド」して急須で注いで飲み比べてみました。
結果は
そのまま米を食べる | 茶とブレンドして飲む | |
コシヒカリ | とても香ばしい | 食べたときほどの香気はないが玄米茶らしい香り |
モチ米 | コシヒカリに比べやや香気が少ない | 甘みが出て上品な香ばしさ |
早速に商品として数日中にテスト販売してみます。
ネット掲載もいたしますので、アップしたらブログにご案内を書き込みます。
興味ある方、玄米茶が好き、と言う方に。(*^。^*)
お米の外観は見分けが付くようなこともなくほとんど変わりがありません。
急須で注いだお茶も見分けが付きません。
しかし、比べて飲むと、これが違うんですね~。
ところで、耕伸の知覧の華は飲まれたことありますか?
耕伸 一押しのお勧めです。
#鹿児島茶
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耕伸鹿児島茶の百貨店催事販売ご案内
◎ 高島屋 玉川店
27年2月25日(水)~3月3日(か)
地下食品催事場
毎日がお茶の香りと共にあると良いですね。
お茶と言ったら耕伸の鹿児島茶をお勧めします。
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