じつは。冷たくても暖かくてもおいしいシリーズにはもうひとつあるのだ「カルボナーラうどんの素」

バター醤油は残念だったけれど。同時に買っちゃったんだから仕方ない。
で。うどんの素なんだけどパスタでやった方がうまいんじゃない?と思ってしまったのでやってみよう!!

これまた。た~ぷりの粉末 クリーム系だから白いあたりまえか。うにゃーっと乾いたチーズの香りが

前回。粉とタマゴを二段階に分けて混ぜる意味は大して無かったように思えたので今回は同時に入れ混ぜてみた
なんだこれー!? うっま~いパスタでやって大正解だぁ!!!

本来の使用法通りでなくてスミマセン
ただ。このうどんの素は。粉末だけに油っ気がないので、すぐに麺同士がくっつきだしてほぐれなくなってくる
そこで。少しサラダオイルを絡めてあげたらよいかな~とおもいました。
(パスタだからオリーブオイルを使ってみたら 香りが強すぎてカルボナーラを忘れそうになった。という経緯があるので)
おもしろいから お?と思った方は一回くらい食べてみても損はないかもなお味です
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