2013年 第4回 からあげグランプリ 最高金賞店「からあげ太閤」 の監修だそうです

いつもはじぶんで味付けするんだけど。
きょうは。むね肉しかないのに「唐揚げを食べたい」というオーダーに応えるため つかってみた

いつも言ってるけど。ほんとうに むね肉ってのは安くて大きいからつい買いたくなるけど 始末に困る
なんかで やみつき鶏? みたいなのを見かけたので そうねぇ 茹でてもいいかなと思って買ってみたのだけれど
やだやだ唐揚げが食べたい とやたらとしつこく言われるので。
もも肉じゃないんだよむねだぞむね分って言ってるんだよね? と念押ししてつくってみた
粉は100g ここに 水も100ml

袋を開けるっと ぷふぁーっとスパイシーな香り これ。ガーリックというよりは ブラックペッパーなのかな
例えると・・・ インスタントラーメンの粉スープみたいな?
水と粉が同量だから かなり粘っこくて まったりしてる
むね肉1枚 300g しかないので。 カレー用だけど使われずに賞味期限切れた 豚肉もいれてみた

30秒もみ込んだら 10分漬けこむ あとは揚げるだけ というお手軽さ

右のちっさいコロコロが豚角切り 左の大きいのがむね肉

こ。これが! うたい文句通りの 外はカリッカリ 中はふっくらジューシー
驚いたことに!! この いつもは気になる ムネ肉臭さみたいなものが全く感じられないし
鮮度の落ちてる豚肉が、全く下処理をしていないのに 全然臭みが出ないという優れもの
味は濃い目だけど ほんのり甘さもあって。 なかなか良いとおもいます
ちなみに。 毎度のことながら 調子に乗ってたくさん揚げ過ぎてしまったけど
翌日になっても。 トースターで焼きなおしたら 再びおいしく食べられました
ガーリックしょう油 とはいっても それほど臭うわけでもないので お弁当にも良い!っぽい
かなりおススメです

いつもはじぶんで味付けするんだけど。
きょうは。むね肉しかないのに「唐揚げを食べたい」というオーダーに応えるため つかってみた

いつも言ってるけど。ほんとうに むね肉ってのは安くて大きいからつい買いたくなるけど 始末に困る
なんかで やみつき鶏? みたいなのを見かけたので そうねぇ 茹でてもいいかなと思って買ってみたのだけれど
やだやだ唐揚げが食べたい とやたらとしつこく言われるので。
もも肉じゃないんだよむねだぞむね分って言ってるんだよね? と念押ししてつくってみた
粉は100g ここに 水も100ml

袋を開けるっと ぷふぁーっとスパイシーな香り これ。ガーリックというよりは ブラックペッパーなのかな
例えると・・・ インスタントラーメンの粉スープみたいな?
水と粉が同量だから かなり粘っこくて まったりしてる
むね肉1枚 300g しかないので。 カレー用だけど使われずに賞味期限切れた 豚肉もいれてみた

30秒もみ込んだら 10分漬けこむ あとは揚げるだけ というお手軽さ

右のちっさいコロコロが豚角切り 左の大きいのがむね肉

こ。これが! うたい文句通りの 外はカリッカリ 中はふっくらジューシー
驚いたことに!! この いつもは気になる ムネ肉臭さみたいなものが全く感じられないし
鮮度の落ちてる豚肉が、全く下処理をしていないのに 全然臭みが出ないという優れもの
味は濃い目だけど ほんのり甘さもあって。 なかなか良いとおもいます
ちなみに。 毎度のことながら 調子に乗ってたくさん揚げ過ぎてしまったけど
翌日になっても。 トースターで焼きなおしたら 再びおいしく食べられました
ガーリックしょう油 とはいっても それほど臭うわけでもないので お弁当にも良い!っぽい
かなりおススメです