ソーセージと言ってもホントいろんな種類があります。
うちでは。
パリッとするのが好きですけれども
友人の家では。
皮のない柔らかいのが好きといいますし
タコさんウインナーの赤いのしか食べないって
こだわってる知人もおります
毎朝ごはんの友であるソーセージ
うちの定番は
ずーっと長いこと
このパリッと朝食だった のですが

これは。
一袋の量が多くて、お得感があり。
天然腸詰めで、パリっとしているから好きでした。が。
最近贅沢になったむすこは
おいしくないから食べません
と。興味を示さなくなりました
仕方がないので
スーパーで安売りしてる商品を
とっかえひっかえ買ってみているうちに



いえいえ安売りって言ったって
二個まとめ売りでパリッと朝食よりちょっと高いくらいですけど
一袋に5本か。せいぜい7本ですから。
安いと言ってもそれほど安い訳じゃないです
シャウエッセンはいつも高いので滅多に買わないのですが
先日いつにない安売りに遭遇したので買ってみました
が。画像がなかった。(;´д`)
んで。
とっかえひっかえ買ってみるうちに
なんとはなしに
美味しいと不味いの境界線が見えてきました
上級とか特級とか
なんとなく高級感の出てる商品を出すと
だまってばくばく食べる
なんでわかるの?
商品名も言わず、袋も見せずに出しているというのに
調理法だっていっっつもおんなじなのに
一般に皮つきソーセージはゆでて食べるのが
良いとされているようですが
うちではそんな手の掛かることはできませんので
フライパンで油を引くのもめんどくさいので
オーブントースターにアルミホイルで
焼くだけにしております
すると
焼き上がった時の姿が2つに別れます
きれいなまっさらの油が出てくるタイプ
と
脂と共に肉汁かスープか液体が出てくるタイプ
ときどきゼラチン
ここが。うまいとうまくないの分かれ道だったのですな
結論から言うと
スパイスとかブイヨンとか
ダシの入ってるものはおいしいのかと。
このタイプは皮もコラーゲンで
粗びきではあるけれどパリッともしないし
腸詰めのように太くなれないのが残念です
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ま。
いっつも高級品が買えるわけではないので
味気ない油たっぷりのソーセージを美味しく食べるためには
焼いてる途中でケチャップをかければおいしくなります
ホイルに並べて2分焼く
ここでケチャップを適当にかける
さらに2分焼いたらこんがり美味しいおかずの完成
冷たいケチャップ
ストレートなケチャップがお好みなら
焼けてからかけても全然オッケーですが
火の通ったまろやかなケチャップ味がダシのイメージです
んなこんなで
皆さんのお好きなソーセージの銘柄はなんですか?ね?
うちでは。
パリッとするのが好きですけれども
友人の家では。
皮のない柔らかいのが好きといいますし
タコさんウインナーの赤いのしか食べないって
こだわってる知人もおります
毎朝ごはんの友であるソーセージ
うちの定番は
ずーっと長いこと
このパリッと朝食だった のですが

これは。
一袋の量が多くて、お得感があり。
天然腸詰めで、パリっとしているから好きでした。が。
最近贅沢になったむすこは
おいしくないから食べません
と。興味を示さなくなりました
仕方がないので
スーパーで安売りしてる商品を
とっかえひっかえ買ってみているうちに



いえいえ安売りって言ったって
二個まとめ売りでパリッと朝食よりちょっと高いくらいですけど
一袋に5本か。せいぜい7本ですから。
安いと言ってもそれほど安い訳じゃないです
シャウエッセンはいつも高いので滅多に買わないのですが
先日いつにない安売りに遭遇したので買ってみました
が。画像がなかった。(;´д`)
んで。
とっかえひっかえ買ってみるうちに
なんとはなしに
美味しいと不味いの境界線が見えてきました
上級とか特級とか
なんとなく高級感の出てる商品を出すと
だまってばくばく食べる
なんでわかるの?
商品名も言わず、袋も見せずに出しているというのに
調理法だっていっっつもおんなじなのに
一般に皮つきソーセージはゆでて食べるのが
良いとされているようですが
うちではそんな手の掛かることはできませんので
フライパンで油を引くのもめんどくさいので
オーブントースターにアルミホイルで
焼くだけにしております
すると
焼き上がった時の姿が2つに別れます
きれいなまっさらの油が出てくるタイプ
と
脂と共に肉汁かスープか液体が出てくるタイプ
ときどきゼラチン
ここが。うまいとうまくないの分かれ道だったのですな
結論から言うと
スパイスとかブイヨンとか
ダシの入ってるものはおいしいのかと。
このタイプは皮もコラーゲンで
粗びきではあるけれどパリッともしないし
腸詰めのように太くなれないのが残念です

ま。
いっつも高級品が買えるわけではないので
味気ない油たっぷりのソーセージを美味しく食べるためには
焼いてる途中でケチャップをかければおいしくなります
ホイルに並べて2分焼く
ここでケチャップを適当にかける
さらに2分焼いたらこんがり美味しいおかずの完成
冷たいケチャップ
ストレートなケチャップがお好みなら
焼けてからかけても全然オッケーですが
火の通ったまろやかなケチャップ味がダシのイメージです
んなこんなで
皆さんのお好きなソーセージの銘柄はなんですか?ね?