goo blog サービス終了のお知らせ 

何様のレストラン

食べ物に執着している人間の、食べ物中心のブログ。イラストレシピもあります。

ワカコ酒のホルモン天を作りました。

2016-03-18 20:35:58 | 作ってみた
スーパーで牛の小腸が売られているのを見かけたので、
何に使うかも決めずに購入しました。

そういえば、「ワカコ酒 3巻」ホルモン天って言うのを食べていたなあ…と思いだし、作ってみました。
初めて知った料理なので、レシピは適当です。

ホルモンを湯がいた後、適当な大きさに切って、塩で下味をつけ、
天ぷら衣をつけて揚げます。
アツアツのうちに、ポン酢をつけていただきます。



口の中で溶ける脂、くにくにの歯ごたえのホルモン、
これは…脂と油で背徳の味がします…!かなりいいです!

おろしポン酢で食べると、もっとさっぱりしておいしいんじゃないでしょうか。

さっぱり食べたからといってカロリーがOFFしたわけじゃないんですが…。
と、ワカコが鶏皮ポン酢の回で言っていました。いたたたた。心がいたいです。


ホルモン天の作り方は、この本に載っています。
ワカコ酒 レシピブック
 
朝日新聞出版

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする