COOKばんざい!

大好きな無水鍋の簡単レシピ

豆腐と水菜のサラダ

2009年07月14日 | お手軽レシピ
すぐ出来る簡単おつまみ!
美味しい塩と、美味しいごま油が決めてです!

【材料】2人分
・絹ごし豆腐…1/2丁
・水菜
・ぶっかけのり(味付き)
・自然塩…適量
・ごま油…適量
・白いりごま…少々

【作り方】
1.豆腐を好みの大きさに切る。(水切りすると尚いい!)
2.ボールに水菜、豆腐、のりを適量入れ、塩とごま油をかけ、さっと混ぜたら出来上がり!
 盛りつけてから白ゴマをふってね!

☆塩は、のりの塩加減によって調整してね!
☆水菜の代わりに紫玉ねぎのスライスもおいしいよ!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なすのドライカレー | トップ | グレープフルーツプリン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お手軽レシピ」カテゴリの最新記事