すぐ出来る簡単おつまみ!
美味しい塩と、美味しいごま油が決めてです!
【材料】2人分
・絹ごし豆腐…1/2丁
・水菜
・ぶっかけのり(味付き)
・自然塩…適量
・ごま油…適量
・白いりごま…少々
【作り方】
1.豆腐を好みの大きさに切る。(水切りすると尚いい!)
2.ボールに水菜、豆腐、のりを適量入れ、塩とごま油をかけ、さっと混ぜたら出来上がり!
盛りつけてから白ゴマをふってね!
☆塩は、のりの塩加減によって調整してね!
☆水菜の代わりに紫玉ねぎのスライスもおいしいよ!
美味しい塩と、美味しいごま油が決めてです!
【材料】2人分
・絹ごし豆腐…1/2丁
・水菜
・ぶっかけのり(味付き)
・自然塩…適量
・ごま油…適量
・白いりごま…少々
【作り方】
1.豆腐を好みの大きさに切る。(水切りすると尚いい!)
2.ボールに水菜、豆腐、のりを適量入れ、塩とごま油をかけ、さっと混ぜたら出来上がり!
盛りつけてから白ゴマをふってね!
☆塩は、のりの塩加減によって調整してね!
☆水菜の代わりに紫玉ねぎのスライスもおいしいよ!