オレンジ風味でさっぱり味♪ 旬の新ジャガを美味しく食べよう♪
【材料】
・新じゃがいも(小さめ)…500g
・豚小間切れ…100g
・しょうが…1片(細切り)
Aクエンチ(オレンジ)粉末…大1
砂糖…大2
醤油…大2
みりん…大2
・バター…10g
【作り方】
1.新じゃがをこすり洗いし、水気をふき取っておく。
2.ウォックに2cmくらいの深さに油を入れ、IRフライ170℃で新じゃがを揚げる。(10分くらい、途中で混ぜながら)
3.じゃがいもに火が通ったら取り出す。
4.残り油を一度出し、ショウガと豚肉を炒める。
5.色が変わったら、揚げたじゃがいも、A、バター2/3くらいを入れて煮汁にとろみが出るまで中火で炒め煮する。
6.火を止める直前に、残りのバターを入れてからめる。
【材料】
・新じゃがいも(小さめ)…500g
・豚小間切れ…100g
・しょうが…1片(細切り)
Aクエンチ(オレンジ)粉末…大1
砂糖…大2
醤油…大2
みりん…大2
・バター…10g
【作り方】
1.新じゃがをこすり洗いし、水気をふき取っておく。
2.ウォックに2cmくらいの深さに油を入れ、IRフライ170℃で新じゃがを揚げる。(10分くらい、途中で混ぜながら)
3.じゃがいもに火が通ったら取り出す。
4.残り油を一度出し、ショウガと豚肉を炒める。
5.色が変わったら、揚げたじゃがいも、A、バター2/3くらいを入れて煮汁にとろみが出るまで中火で炒め煮する。
6.火を止める直前に、残りのバターを入れてからめる。