お正月の定番!
【材料】
・卵…5個
・はんぺん…1枚
・みりん…大2
・砂糖…大2
・酒…大1
・醤油…小1
【作り方】
1.材料全部をFPメタルでよく混ぜる。
2.大フライパンをIRプレート200℃で熱し、ピピッとなったら油をなじませる。
3.卵液を流し入れ、IR180℃で12分。
4.焼けたら巻きすに、焼き目を下にして両端を切り、芯にして巻き、輪ゴムで止めて冷ます。
【材料】
・卵…5個
・はんぺん…1枚
・みりん…大2
・砂糖…大2
・酒…大1
・醤油…小1
【作り方】
1.材料全部をFPメタルでよく混ぜる。
2.大フライパンをIRプレート200℃で熱し、ピピッとなったら油をなじませる。
3.卵液を流し入れ、IR180℃で12分。
4.焼けたら巻きすに、焼き目を下にして両端を切り、芯にして巻き、輪ゴムで止めて冷ます。