甘くて懐かしい味・・・♪
【材料】
・豚ひき肉…150g
・醤油…大1
・砂糖…大1
・玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
・かぼちゃ…1/4個
・生クリーム…大2
・薄力粉、とき卵、パン粉、エサンテオイル、
【作り方】
1.肉そぼろを作る。中フライパンを中火で熱し、ひき肉を炒める。醤油、砂糖を加え、汁気がなくなるまで炒りつけ、玉ねぎを加えてまぜる。
2.かぼちゃは皮をむき、一口大に切り、少量の水でやわらかく茹でる。
3.かぼちゃをつぶし、そぼろ、生クリームを加え混ぜ、好みの大きさに丸め、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、IRフライ180℃の油で揚げる。
【材料】
・豚ひき肉…150g
・醤油…大1
・砂糖…大1
・玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
・かぼちゃ…1/4個
・生クリーム…大2
・薄力粉、とき卵、パン粉、エサンテオイル、
【作り方】
1.肉そぼろを作る。中フライパンを中火で熱し、ひき肉を炒める。醤油、砂糖を加え、汁気がなくなるまで炒りつけ、玉ねぎを加えてまぜる。
2.かぼちゃは皮をむき、一口大に切り、少量の水でやわらかく茹でる。
3.かぼちゃをつぶし、そぼろ、生クリームを加え混ぜ、好みの大きさに丸め、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、IRフライ180℃の油で揚げる。