COOKばんざい!

大好きな無水鍋の簡単レシピ

中華風茶碗蒸し

2007年04月05日 | お手軽レシピ
【材料】
A・豚ひき肉…200g
・醤油…大1
・ごま油…大1
・塩、こしょう

B・卵…2コ
・スープ…2C(水+中華スープの素)
・塩、こしょう

・長ネギ、三つ葉、醤油、ごま油

【作り方】
1.深めの器にAを入れ、よく混ぜ、適当にちぎっていれておく。
2.Bを混ぜ、Aに流し込む。
3.スティーマーにのせ、10~15分蒸す。(串を刺して様子をみる)
4.仕上げに、長ネギ、三つ葉のみじん切りをのせ、醤油とごま油を合わせてかける。

☆通常の茶碗蒸しの器で一人一人にしてもいいですよ!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白菜サラダ | トップ | いちごタルト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お手軽レシピ」カテゴリの最新記事