【材料】
A・豚ひき肉…200g
・醤油…大1
・ごま油…大1
・塩、こしょう
B・卵…2コ
・スープ…2C(水+中華スープの素)
・塩、こしょう
・長ネギ、三つ葉、醤油、ごま油
【作り方】
1.深めの器にAを入れ、よく混ぜ、適当にちぎっていれておく。
2.Bを混ぜ、Aに流し込む。
3.スティーマーにのせ、10~15分蒸す。(串を刺して様子をみる)
4.仕上げに、長ネギ、三つ葉のみじん切りをのせ、醤油とごま油を合わせてかける。
☆通常の茶碗蒸しの器で一人一人にしてもいいですよ!
A・豚ひき肉…200g
・醤油…大1
・ごま油…大1
・塩、こしょう
B・卵…2コ
・スープ…2C(水+中華スープの素)
・塩、こしょう
・長ネギ、三つ葉、醤油、ごま油
【作り方】
1.深めの器にAを入れ、よく混ぜ、適当にちぎっていれておく。
2.Bを混ぜ、Aに流し込む。
3.スティーマーにのせ、10~15分蒸す。(串を刺して様子をみる)
4.仕上げに、長ネギ、三つ葉のみじん切りをのせ、醤油とごま油を合わせてかける。
☆通常の茶碗蒸しの器で一人一人にしてもいいですよ!