COOKばんざい!

大好きな無水鍋の簡単レシピ

海老のスティック春巻き

2005年09月20日 | お手軽レシピ
パーティやおもてなし、おやつにも・・・

【材料】4人分
・はんぺん…1枚
・春巻き…4枚(半分に切る)
・万能ネギ…3本(小口切り)
・桜えび…10~20g
・こしょう…少々
《タレ》
・カレーマヨネーズ(マヨネーズ大3、カレー粉小1/2)
・スウィートチリソース(市販)

【作り方】
1.ボールにはんぺんを入れ、手でつぶし、万能ネギ、桜えび、こしょうを入れて混ぜる。
2.半分に切った春巻きの皮で1を巻き、180度で揚げる。

☆青しそを一緒に巻いたり、枝豆を入れたり、バリエーションを楽しんでね!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なすの甘酢 | トップ | ココアのシフォンケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お手軽レシピ」カテゴリの最新記事