ワインにとても合う、ヘルシー&スパイシーなチーズタルト♪
【材料】
[タルト]
・薄力粉…120g
・砂糖…小さじ2
・バター(有塩)…60g
・牛乳…大2
[フィリング]
・カッテージチーズ…200g
・卵黄…2コ
・塩…小さじ1/2
・粗挽きコショウ…小さじ1/2
【作り方】
1、 FPメタルでタルト生地がひとかたまりになるまで混ぜる。
2、 中フライパンの底にクッキングシートをしき、1の生地を側面までのばす。
3、 FPメタルでフィリングの材料を全て混ぜ合わせ、タルト生地に入れ、IRタルトで焼く。
粗熱がとれたらフライパンに出す。
☆自家製カッテージチーズを作って作ってみてね!最高においしいよ!
牛乳1L,米酢100ccで約200gつくれます。
【材料】
[タルト]
・薄力粉…120g
・砂糖…小さじ2
・バター(有塩)…60g
・牛乳…大2
[フィリング]
・カッテージチーズ…200g
・卵黄…2コ
・塩…小さじ1/2
・粗挽きコショウ…小さじ1/2
【作り方】
1、 FPメタルでタルト生地がひとかたまりになるまで混ぜる。
2、 中フライパンの底にクッキングシートをしき、1の生地を側面までのばす。
3、 FPメタルでフィリングの材料を全て混ぜ合わせ、タルト生地に入れ、IRタルトで焼く。
粗熱がとれたらフライパンに出す。
☆自家製カッテージチーズを作って作ってみてね!最高においしいよ!
牛乳1L,米酢100ccで約200gつくれます。