5分で出来ちゃう!!
【材料】
.エビ…10尾(殻と背わたとり、酒、塩で下味。水気をふき片栗粉をまぶす)
・長ねぎ…1/2本(みじん切り)
・にんにく…1片(みじん切り)
・生姜…少々(みじん切り)
[合わせ調味料]
・ケチャップ…万能1/2
・水…万能1
・砂糖…小1
・豆板醤…小1
・ごま油
【作り方】
鍋に油を熱し、えびを炒める。色が変わったら、にんにく、生姜、ネギ、合わせ調味料を加える。最後にゴマ油を回し入れる。
【材料】
.エビ…10尾(殻と背わたとり、酒、塩で下味。水気をふき片栗粉をまぶす)
・長ねぎ…1/2本(みじん切り)
・にんにく…1片(みじん切り)
・生姜…少々(みじん切り)
[合わせ調味料]
・ケチャップ…万能1/2
・水…万能1
・砂糖…小1
・豆板醤…小1
・ごま油
【作り方】
鍋に油を熱し、えびを炒める。色が変わったら、にんにく、生姜、ネギ、合わせ調味料を加える。最後にゴマ油を回し入れる。