COOKばんざい!

大好きな無水鍋の簡単レシピ

えびのチリソース

2008年03月28日 | 魚介料理
5分で出来ちゃう!!

【材料】
.エビ…10尾(殻と背わたとり、酒、塩で下味。水気をふき片栗粉をまぶす) 
・長ねぎ…1/2本(みじん切り)
・にんにく…1片(みじん切り)
・生姜…少々(みじん切り)

[合わせ調味料]
・ケチャップ…万能1/2 
・水…万能1 
・砂糖…小1 
・豆板醤…小1
 
・ごま油

【作り方】
鍋に油を熱し、えびを炒める。色が変わったら、にんにく、生姜、ネギ、合わせ調味料を加える。最後にゴマ油を回し入れる。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グリーンアスパラとあさりの... | トップ | いちごババロア »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚介料理」カテゴリの最新記事