COOKばんざい!

大好きな無水鍋の簡単レシピ

いちごのホワイトチョコレートケーキ

2009年03月27日 | ケーキ・デザート・パン
栗原はるみさんの定番ケーキ♪

【材料】
・いちご、
・ミントの葉

[スポンジ]
・卵…3コ
・砂糖…万能2 
・薄力粉…万能2 
・溶かしバター…20g 

[クリーム]
・ホワイトチョコ…100g 
・牛乳…大2

【作り方】
1. スポンジを焼く。FPウィスクで卵と砂糖を泡立て、ボールに移し、振るった薄力粉、バターを混ぜる。
2. 中フライパンにクッキングシートをしき、[1]を流し入れ、IRケーキで焼き、網の上に出し、冷ます。
3. いちごは粗くみじん切りする。
4. ホワイトチョコレートを割って鍋に入れ、保温60℃で溶かし、なめらかになったら牛乳を混ぜる。いちごの半量を加え、さっと混ぜる。
5. スポンジケーキを皿にのせ、上から[4]のクリームを全体に回しかける。残りのいちごを表面全体に散らす。さらにミントの葉を散らす。
コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひし形三色寿司 おひな様を... | トップ | 生キャラメル 花畑牧場バー... »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
好評☆ (k)
2009-10-08 15:35:22
見た目が豪華、でも作るの簡単で良かったです。
けっこう甘さがありますが、男性に人気が高かったです。
万能 (エデン)
2012-12-23 10:31:22
万能って何ですか??
万能 (エデン)
2012-12-23 10:36:17
早く教えてくださぁい
めっちゃ急いでるんで
万能 (エデン)
2012-12-23 10:53:04
早くしてくれませんか
まぢで急いでるからー{/b_face2_shock_m/
5分以内でお願いします
万能 (エデン)
2012-12-24 09:40:05
もういい

コメントを投稿

ケーキ・デザート・パン」カテゴリの最新記事