COOKばんざい!

大好きな無水鍋の簡単レシピ

なすのドライカレー

2009年07月14日 | 肉料理
旬のなすを美味しく食べましょう!

【材料】4人分
・合い挽き肉…400g
・なす…2~3本(5㍉の輪切り)
・玉ねぎ…1/2個(みじん切り)
・にんにく…1かけ(みじん切り)
・カレー粉…大2
Aケチャップ…大3
Aウスターソース…大2
A水…万能カップ1
Aコンソメ(顆粒)…小1
・塩、コショウ…少々

【作り方】
1.フライパンorクィーンウォックにエサンテオイルを入れ、IRフライ170℃でなすを素揚げする。
2.大フライパンを熱し、水滴検査後、ひき肉、にんにく、玉ねぎを炒める。1のなすも加える。
3.ひき肉が白っぽくなったらカレー粉を入れて少し炒め、Aを加えてフタをして弱火で3分くらい加熱する。
4.塩、こしょうで味を整えて、水分がなくなるまで中火でかき混ぜながら炒める。

☆なすを素揚げしてるので、短時間で出来るし、とろっとしていて美味しいよ!
☆おもてなしには、ターメリックライスでどうぞ!
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