COOKばんざい!

大好きな無水鍋の簡単レシピ

マッシュルームのブルサンチーズ焼き

2006年12月26日 | お手軽レシピ
ワインのちょっとしたおつまみに・・・

【材料】
・マッシュルーム…好きなだけ
・ブルサン・アイユ…好きなだけ

【作り方】
マッシュルームにブルサンをのせて、フライパンで焼くだけ!
トースターで焼いてもいいよ!

☆今回は、ガーリック&ハーブを使いました!
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やわらか杏仁豆腐

2006年12月10日 | ケーキ・デザート・パン
“とろろ~ん”で“ぷるる~ん”がたまりませんっ!!

【材料】
・水 …270cc
・砂糖 …万能1
・ゼラチン…20g

・生クリーム…200cc
・牛乳…600cc
・アーモンドエッセンス…小1

トッピング…お好みのフルーツ、くこの実など

【作り方】
1.内鍋に水、砂糖を入れ、IR保温90℃にセットし、砂糖を溶かす。
2.ゼラチンを少しずつ入れ、よくかき混ぜて溶かす。
3.生クリーム、牛乳、エッセンスを入れて混ぜ、そのまま冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
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肉まん

2006年12月10日 | 肉料理
【材料】16~18コ分
〈皮〉
・薄力粉…200g
・強力粉…200g
・ドライイースト…大1
・エサンテオイル…大2
・砂糖…万能1
・ベーキングパウダー…大1
・ぬるま湯…200cc

〈具〉
・豚バラ肉…300g
・椎茸…6枚
・ゆでタケノコ…小1コ
・白ネギ…1/3本
・生姜…1片

・醤油…大3強
・酒…大2
・砂糖…大1
・ゴマ油…大2
・塩…小1/3
・コショウ

【作り方】
1.FPドゥブレードをセットし、材料を入れ、ぬるま湯を液体注ぎ口から入れながら、こねる。
2.耳たぶくらいの硬さになったら、大ソースパンにクッキングシートをしいてのせ、保温50℃で30分発酵させる。
3.FPメタルブレードをセットし、パルスでみじん切りにする。
4.生地を成形して具を包む。
5.スティーマーにクッキングシートをしき、中弱火で12分~15分蒸す。

☆大きさや具は自由に変えてね!
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