クリスマスカラーで気分上々♪
【材料】4人分
・ほうれん草…1束
・塩鮭…2切
・牛乳…100cc
・生クリーム…1C
・白ワイン…適宜
・にんにくみじん切り…1片
・プチトマト…1P
・パスタ…400g
・オリーブオイル…適量
・塩、ブラックペッパー…適量
【作り方】
1. 海水程度の塩加減のお湯をたっぷり沸かしておく。
2. プチトマトは茎を残し(りんごのように)、湯むきして、オリーブオイルであえておく。
3. ほうれん草を無水でゆで、ざく切りにして、FPメタルで混ぜ、牛乳を入れながらペーストにする。
4. フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、鮭をソテーする。
あれば白ワインを加え香りをつける。
5.ほうれん草ペースト、生クリームを加え少し煮詰め、塩、こしょうで味を整える。
6.パスタをソースの中に入れて、ソースとよく絡める。
7.器にもって、プチトマトを飾り、ブラックペッパーをお好みでふる。
☆ピンクペッパーや金粉を飾ると更にゴージャスになりますよ♪
【材料】4人分
・ほうれん草…1束
・塩鮭…2切
・牛乳…100cc
・生クリーム…1C
・白ワイン…適宜
・にんにくみじん切り…1片
・プチトマト…1P
・パスタ…400g
・オリーブオイル…適量
・塩、ブラックペッパー…適量
【作り方】
1. 海水程度の塩加減のお湯をたっぷり沸かしておく。
2. プチトマトは茎を残し(りんごのように)、湯むきして、オリーブオイルであえておく。
3. ほうれん草を無水でゆで、ざく切りにして、FPメタルで混ぜ、牛乳を入れながらペーストにする。
4. フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、鮭をソテーする。
あれば白ワインを加え香りをつける。
5.ほうれん草ペースト、生クリームを加え少し煮詰め、塩、こしょうで味を整える。
6.パスタをソースの中に入れて、ソースとよく絡める。
7.器にもって、プチトマトを飾り、ブラックペッパーをお好みでふる。
☆ピンクペッパーや金粉を飾ると更にゴージャスになりますよ♪