アンコール♪ やっぱりバレンタインにはこれですね♡
【材料】
・明治ブラックチョコレート…60g
・無塩バター…100g
・砂糖…80g
・卵…2個
・バニラオイル…少々
・薄力粉…70g
・くるみ…80g
・塩…少々
[アイシング]
・無塩バター…30g
・水…大1
・ココア…大2
・粉砂糖…60g
・塩…少々
【作り方】
1.小ソースパンにチョコを入れ、IR保温60度で溶かす。
2.FPメタルでバター、砂糖をクリーミーにする。
3.卵を加え、さらに混ぜる。溶かしたチョコ、バニラオイルを加え、なめらかにする。
4.粉とくるみを加えたら、パルスで10回混ぜる。
5.底だけクッキングシートを敷いた中フライパンに流し、平らにして、IRケーキで焼く。
6.小ソースパンでアイシングを作り(保温60度)、ケーキにかける。
☆ミルクチョコを溶かしてトッピングするとオシャレ!金粉をのせるとゴージャスに!
☆2倍の量にして、大フライパンで焼いてみましょう。ハート型に抜いてからアイシングするとGOOD♪
☆四角く小さく切ってラッピングもかわいいよ・・・♪友チョコに最高!!
【材料】
・明治ブラックチョコレート…60g
・無塩バター…100g
・砂糖…80g
・卵…2個
・バニラオイル…少々
・薄力粉…70g
・くるみ…80g
・塩…少々
[アイシング]
・無塩バター…30g
・水…大1
・ココア…大2
・粉砂糖…60g
・塩…少々
【作り方】
1.小ソースパンにチョコを入れ、IR保温60度で溶かす。
2.FPメタルでバター、砂糖をクリーミーにする。
3.卵を加え、さらに混ぜる。溶かしたチョコ、バニラオイルを加え、なめらかにする。
4.粉とくるみを加えたら、パルスで10回混ぜる。
5.底だけクッキングシートを敷いた中フライパンに流し、平らにして、IRケーキで焼く。
6.小ソースパンでアイシングを作り(保温60度)、ケーキにかける。
☆ミルクチョコを溶かしてトッピングするとオシャレ!金粉をのせるとゴージャスに!
☆2倍の量にして、大フライパンで焼いてみましょう。ハート型に抜いてからアイシングするとGOOD♪
☆四角く小さく切ってラッピングもかわいいよ・・・♪友チョコに最高!!