加奈のdiary

ソプラノ歌手 根來加奈 の
ホームページ連動ブログです。

ほんのり屋

2008年04月01日 | diary
3月の桜のあとは、おにぎり(おむすび)です…やっぱり、花より団子?
いえいえ、花の「次」 が団子です。(笑)

時々外食でおにぎりを食べます。その中で今一押しなのが 『ほんのり屋』 です。
池袋東口 Becker's の中にある ほんのり屋 です。ここはイートインが出来ます。
ご飯の炊き具合や握り具合も程よく、具もしっかり入っていて、塩の加減も好きです。

東京駅の駅中にもある(多分ほかにもあると思います)チェーン店らしいです。
厨房がちらっと見えた様子では、おむすびの「型」は使っていますが、他は手作業。
そう、おにぎり(おむすび)は、手でにぎるものです。

写真は、¥390の朝定食(10時まで) 
おにぎり2個(1個150円までのもの)、ミニ惣菜(数種類から選択)、お味噌汁。
ホントにサンキュー!なお値段です。
私の定番おにぎりは、梅干と高菜(写真)。 お味噌汁も美味しいです。

やっぱり日本人は、お米とお味噌汁です!