これ炊飯器で炊いた(?)ガトーショコラ。
作り方もとっても簡単ですぐできちゃった。
母の誕生日は本当は1月9日。
何かと時間が無くて当日なにも作れなかったんだけど、
このレシピを見つけて「これならすぐ作れる♪」ってことで。
ちゃんと今度改めて何かしてあげるor作るつもり。<(*´∀`*)
とりあえず、お誕生日おめでとう!!
いつもありがとう。
追記:1月18日
昨夜はもう夜遅かったから今食べると太っちゃうと思って、
今朝、冷蔵庫で一晩おいたケーキを食べた。
しっとり濃厚で結構美味しかったよ~(←意外にも)
ふつうにチョコレートケーキっぽいの食べたい時なら
ぜんぜんこれでいける♪簡単なのに感激
(やばい、しょっちゅう作ってしまいそう・・・)
材料
板チョコ・・・3枚 (私はミルクチョコレート2枚とビターチョコ1枚で作った)
卵・・・・・・・・4つ
作り方
1)板チョコを湯せんで溶かす
2)卵を黄身と白身に分ける。
3)白身でメレンゲを作る(泡だて器でまぜる)
4) 1の(チョコ)に黄身を混ぜる
5) 4に3を混ぜる
6)炊飯ジャーに入れてスイッチオン!
以上!!
前のバレンタインに直と一緒に作ったよー。
今年もげんちゃんにあげたかったでつ。。。
急なときとかぜんぜんこれで美味しいし十分だよ。
他の男子に今年はあげよう!!!!
嬉しいよねぇ。手作りケーキ
それにしても、いいね、そのレシピ
oisisou
これすごい簡単だよね~。炊飯器ってなにげに色んなもの作れるって事を最近しって、(パンとか)他にも良さそうなレシピ見つけたら作ってみちゃおうっと