パン教室2回目♪
今日からは新しいメンバーが加わって更に賑やかに。
私たちの同級生のモンちゃんに、富山から最近ひっこして
来たばかりの新婚の女の子、(これから結婚するんだっけか?)
チアリーディングも習っているというとっても若々しくて
スタイル抜群な奥様の3人。
最初は前回私とまどかずが作ったマヨネーズパンから。
マヨが前回より多め+スライスチーズまで載せちゃった。
焼く前
焼き上がりはチーズがトロトロ~。
キッチン中にとっても香ばしい香りが漂ってテンションup
次はあんパン作り。先生がアンのつめ方を教えてる。
あらかじめアンを丸めて置く。横にあるのは肉まんの具。
具はたしかネギ、たけのこ、しいたけetc ゴマ油たっぷりめ♪
アンをつめたら、指を指して穴を開け、ケシのみを振り掛ける。
焼く前の状態
↓ ↓ ↓
焼き上がり♪キャ~早く食べたい!って感じだった。
今度は肉まんです。モンちゃんが具をつめてます。
つめ終わりました。焼く前の状態でこれから蒸し器の中で
発酵させてから蒸します。
↓ ↓ ↓
わお~。こんなに膨らみました。ベーキングパウダー効果ね。
作ったパンを先生が作っておいてくれたサラダと一緒に
食べました~。う~美味しすぎだ~。
肉まんは肉汁がジュワ~。2つも食べちゃったよ。
持ち帰る分無くなるっちゅーの。
(家族がそれ楽しみにしてるから)
オマケ写真。
見よ!この幸せそうな顔を。
最新の画像[もっと見る]
- Genちゃんのバースデーパーティー in Tokyo 14年前
- Genちゃんのバースデーパーティー in Tokyo 14年前
- Genちゃんのバースデーパーティー in Tokyo 14年前
- Genちゃんのバースデーパーティー in Tokyo 14年前
- Genちゃんのバースデーパーティー in Tokyo 14年前
- Genちゃんのバースデーパーティー in Tokyo 14年前
- AIとのツーショット 14年前
- 女子会@青山 14年前
- 女子会@青山 14年前
- 女子会@青山 14年前
家でも作ればもっといいんだけどね~ なかなか気軽には作れないよね
電子レンジでも作れるパンって検索すると前にあったよ