銀座の方にある宝町駅から徒歩1分ぐらいの場所にある
「東京バルバリ」っていうお店に行ったよ。
HP → ★
居酒屋なんだけど、帝国ホテルでイタリアンのシェフしてた人が
作る創作料理が食べられて期待以上に良かったよ。
(ところで母が帝国ホテルのビュッフェ行きたがってるんだけど
あそこって良いのかな?)
お通し
お豆のスープとプチシュー
白かびチーズの味噌漬
じゃが芋のサラダとゴルゴンゾーラチーズのムース 黒豚のパテと
鶏白レバーのパテ 自家製ラルドを添えて
生ウニとカリフラワーのムース コンソメジュレ
ウサギとフォアグラのパイ包み焼き
ウサギとフォアグラのパイ包み焼きの中身
初体験のウサギちゃん。でも食べる時にはこれが
ウサギって事忘れてたの私。だから何も考えずに普通に
美味しく食べられたのかも。
洋平も美味しいって言ってたけど、ヒトミちゃんは
食べる前はあんまり食べたくなさそうだった。
けど食べたら美味しかったみたい。
母は一切手をつけず。遠慮してたのか食べる気がしなかったのかは?
イノシシサルシッチャのパニーニ
桜マスのソテー 季節野菜添え ブールブランソース
サフランを練りこんだフェトチーネ ホタテ貝とアスパラガス
鶏のもつ煮込み -ウンブリア風-
チョコバナナクレープ
メニューにはカレーとかもあったよ。
あと、Vシュランで取材された親子丼も有名らしい。
とにかくメニューがたくさんあって、他にも気になるの
あったからまた行きたいな~。