My Diary

日々の出来事などを書いていきたいと思います。お友達も偶然来てしまった方もコメントをどうぞ☆

居酒屋でイタリアン

2009年03月27日 12時00分42秒 | お出かけ

銀座の方にある宝町駅から徒歩1分ぐらいの場所にある
「東京バルバリ」っていうお店に行ったよ。

HP → 

居酒屋なんだけど、帝国ホテルでイタリアンのシェフしてた人が
作る創作料理が食べられて期待以上に良かったよ。
(ところで母が帝国ホテルのビュッフェ行きたがってるんだけど
あそこって良いのかな?)


お通し

お豆のスープとプチシュー


白かびチーズの味噌漬


じゃが芋のサラダとゴルゴンゾーラチーズのムース 黒豚のパテと


鶏白レバーのパテ 自家製ラルドを添えて


生ウニとカリフラワーのムース コンソメジュレ


ウサギとフォアグラのパイ包み焼き


ウサギとフォアグラのパイ包み焼きの中身

初体験のウサギちゃん。でも食べる時にはこれが
ウサギって事忘れてたの私。だから何も考えずに普通に
美味しく食べられたのかも。
洋平も美味しいって言ってたけど、ヒトミちゃんは
食べる前はあんまり食べたくなさそうだった。
けど食べたら美味しかったみたい。

母は一切手をつけず。遠慮してたのか食べる気がしなかったのかは?


イノシシサルシッチャのパニーニ


桜マスのソテー 季節野菜添え ブールブランソース


サフランを練りこんだフェトチーネ ホタテ貝とアスパラガス


鶏のもつ煮込み -ウンブリア風-


チョコバナナクレープ

メニューにはカレーとかもあったよ。
あと、Vシュランで取材された親子丼も有名らしい。

とにかくメニューがたくさんあって、他にも気になるの
あったからまた行きたいな~。