雨が続いています。今日も とうかさん大祭で屋台がズラッと並んで人だらけです。数歩歩いてIL CUOCAに入ると静かです。まだ、知名度がないのとわかりにくい場所なので知れ渡るまで時間がかかるでしょう。私以外に3人入店されました。帰りにシェフとお話をしました。下拵えと引いて足す調理に個性があり、もともとはフレンチだったそうです。納得です。
・彩々サラダ 鯛のバーニャフレイダソース
・黒オリーブとローズマリーのフォカッチャ、バケット
・紋甲烏賊とブナシメジ茸のバジル薫るジェノベーゼ スパゲッティーニ
・小海老とズッキーニのトマトソース スパゲッティーネ
・豚フィレ肉をバラ肉で巻いてローストに、レモンの効いたソース
・ドルチェ
・コーヒー
・彩々サラダ 鯛のバーニャフレイダソース
綺麗な盛り付けです。人参はシャトー剥きされています。下ごしらえはバッチリで、野菜が美味しいのは売りですね。
・黒オリーブとローズマリーのフォカッチャ、バケット
黒オリーブとローズマリーのフォカッチャはイタリア独特の味です。バケットはソースを付けていただきました。
・紋甲烏賊とブナシメジ茸のバジル薫るジェノベーゼ スパゲッティーニ
厚みのあるモンゴウイカで飾り包丁が入って、イカは前歯がスッと入ります。風味もよく芸が細かいです。ジェノベーゼソースは、プロヴァンス風ピストゥのようでもあり、ナッツてんこ盛りスタイルではなく、バジルオイルに近いです。シブレットもふりかけてあり美味しいです。
・小海老とズッキーニのトマトソース スパゲッティーネ
小海老は背開きで身に弾力がありプリプリです。小海老も、紋甲烏賊も熱入れがよいと美味しいですね。トマトソースは締めていませんが、酸味は弱く甘みがあります。
・豚フィレ肉をバラ肉で巻いてローストに、レモンの効いたソース
ガルニは、オクラ、モロッコインゲン、じゃがいも、椎茸です。お肉は柔かくて香りがよく、ソースのレモンの酸味に甘みを加え、とうもろこしの甘みと混じわっています。美味しいですね。
・ドルチェ
・コーヒー
深煎りコーヒーです。
・Pranzo B | |
計(税込み)320円 | 3520円 |