新年あけましておめでとうございます。元旦は寝正月で、今日はアマレットとドライベルモットを買いに彷徨きます。ランチはどこもお休みですが、シェルイーズだけが開いてました。と言うことでヴェーネレで今年初のパスタランチをします。
・前菜
・フォカッチャ
・ホタテとブロッコリーのスパゲッティ オイルソース
・鱈のムニエル
・コーヒー
・前菜
・フォカッチャ
・カキのクリーム スープパスタ +300
・豚肉の甘酢柔らか煮
・コーヒー
・前菜
真鯛のカルパッチョ、パーナ貝の香草パン粉焼き、イカのイカ墨煮、安納芋のスープです。よくできています。個人的にはコンロで焼いたトマトのカプレーゼと焼きナスと何かの合わせ、5種+100円が欲しいところです。
・フォカッチャ
少しだけ熱をいれています。ちょうどいい状態です。
・ホタテとブロッコリーのスパゲッティ オイルソース
ソースが美味しいです。酸味がありケッパーと少しビネガーを入れているのかも?ホタテの甘味とよく合うソースです。これまでヴェーネレで食べたベスト5に入る美味しさです。
・カキのクリーム スープパスタ +300
牡蠣の風味がよく出ています。牡蠣やウニはスタンダードパスタより、スープパスタのほうが、香りに豊かさがあります。
・鱈のムニエル
ローズマリーを使っているので、鱈の臭みは一切ありません。やっぱりプロが作ると違います。特に後味がよく口の中が爽やかです。
・豚肉の甘酢柔らか煮
肉はあまり食べませんが繊維のほどける感じが牛頬肉の赤ワイン煮込みのような食感です。
・コーヒー
KIMBOのコーヒーです。
・前菜 メイン付き ランチ | 2400円 |
・前菜 メイン付き ランチ | 2700円 |
計(税込み) | 5610円 |
広島県広島市中区大手町3-5-19 2F
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